TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > الخامنئي لترامب: إيران لن تبدأ حرباً ولكنها سترد على كل تهديد بقوة

الخامنئي لترامب: إيران لن تبدأ حرباً ولكنها سترد على كل تهديد بقوة

نشر في: 6 إبريل, 2025: 02:16 م

المدى/بغداد

كشف رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري، تفاصيل الرد الذي وجهته إيران على الرسالة التي أرسلها الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب إلى الإمام الخامنئي

وتابع: "رد قائد الثورة الإسلامية ارتكز على أننا لسنا البادئين بالحرب، لكننا سنرد على أي تهديد بكل قوتنا، كما أكد نحن نريد السلام في المنطقة، وفيما يتعلق بالقضية النووية، لا نسعى إلى امتلاك الأسلحة النووية، بل نسعى إلى تلبية احتياجات أمتنا في مجال الطاقة النووية".

وصرح اللواء باقري: "كانت إجراءات قائد الثورة مبنية على أننا لن نتفاوض بشكل مباشر، ولكن لا توجد مشكلة في المفاوضات غير المباشرة لأن إيران لا تعترض الطريق وتترك الطريق مفتوحا للمفاوضات غير المباشرة، بحيث إذا تحركتم بصدق يمكن إجراء المفاوضات".

وأردف قائلاً: "تمت الاشارة في الرسالة إلى إنكم كنتم الطرف الأكثر نكثًا للوعود والاتفاقات في المفاوضات السابقة، ولذلك لا ثقة لدينا بكم على الإطلاق".

وأكمل أن "إيران ليست دولة تسعى إلى الحرب، لكنها لن تقبل بالبلطجة والهيمنة، وستقف في وجهها"، مؤكدا: "ردّنا على أيّ اعتداء على سيادة ومصالح الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيكون قاسيًا ولا يمكن تعويضه".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

فضيحة أمنية بسجن أحداث الرشاد: توقيف 15 متهماً وكشف ملابسات هروب محكومين

فضيحة أمنية بسجن أحداث الرشاد: توقيف 15 متهماً وكشف ملابسات هروب محكومين

بغداد/ المدى أعلنت وزارة الداخلية، توقيف 15 متهماً على خلفية هروب محكومين من سجن الأحداث في الرشاد. وذكرت الوزارة في بيان تلقته(المدى)، أنه"بعد حادثة هروب اثنين من المحكومين من سجن الأحداث في الرشاد، وبتوجيه...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram