TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > السوداني ونيجرفان بارزاني يؤكدان ضرورة إبقاء العراق بمنأى عن الصراعات

السوداني ونيجرفان بارزاني يؤكدان ضرورة إبقاء العراق بمنأى عن الصراعات

نشر في: 16 إبريل, 2025: 03:19 م

المدى/بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، في محافظة السليمانية، اليوم الأربعاء، ورئيس إقليم كردستان العراق نيجرفان بارزاني، ضرورة إبقاء العراق بمنأى عن الصراعات.

وذكر بيان لمكتبه الإعلامي تلقته (المدى) أن "السوداني التقى في محافظة السليمانية، اليوم الأربعاء، رئيس إقليم كردستان العراق نيجرفان بارزاني، لاستعراض الأوضاع العامة وأهم الملفات التنموية والاقتصادية على المستوى الوطني".

واضاف أن "اللقاء بحث الأوضاع السياسية في البلاد، ومناقشة الملفات المشتركة، والتأكيد على استمرار التنسيق والتعاون بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان العراق، بما يعزز وحدة الصف الوطني، وخدمة مصالح العراق العليا".

وتابع أن "اللقاء أكد على أهمية ضمان الحقوق الدستورية لجميع المكونات، وتعزيز التعاون بين جميع القوى الوطنية، للحفاظ على أمن البلاد واستقرارها، ودعم جهود الحكومة الاتحادية في تنفيذ مشاريعها التنموية في عموم العراق".

وبين أن "اللقاء ناقش تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية، وانعكاساتها على العراق، والتأكيد على ضرورة إبقاء العراق بمنأى عن الصراعات، ودعم المبادرات التي تنتهج الحلول السلمية والحوار في تسوية الأزمات الإقليمية".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق عراقيون

مقالات ذات صلة

ترامب يلوّح بخيار الحرب ضد فنزويلا: احتجاز ناقلات النفط مستمر واحتمالات التصعيد مفتوحة

ترامب يلوّح بخيار الحرب ضد فنزويلا: احتجاز ناقلات النفط مستمر واحتمالات التصعيد مفتوحة

بغداد/المدى أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه لا يستبعد إمكانية نشوب حرب مع فنزويلا، في تصريح يأتي وسط تصعيد عسكري واقتصادي غير مسبوق ضد نظام الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو. ورداً على سؤال مباشر حول...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram