TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > اجتماع مرتقب للإطار التنسيقي لحسم تصدير نفط كردستان

اجتماع مرتقب للإطار التنسيقي لحسم تصدير نفط كردستان

نشر في: 2 يوليو, 2025: 09:19 م

بغداد/ المدى

يعتزم الإطار التنسيقي، الذي يجمع القوى السياسية الشيعية الحاكمة في العراق، عقد اجتماع خلال الساعات القليلة المقبلة، لـ"حسم" موقفه من تصدير نفط إقليم كردستان.
وقال القيادي في الإطار التنسيقي علي الفتلاوي، إن "قادة الإطار التنسيقي سيعقدون اجتماعاً مهماً بحضور رئيس الوزراء العراقي، خلال الساعات القليلة المقبلة؛ من أجل بحث مقترح إعادة تصدير نفط إقليم كوردستان خلال الأيام القليلة المقبلة، وهذا الاجتماع سيكون حاسماً ومهماً بشأن هذا الملف المعطل منذ فترة طويلة جداً".
وبيّن الفتلاوي، أن "الإطار التنسيقي مع إعادة تصدير نفط إقليم كردستان، وليس لديهم أي نية لاستمرار وقف التصدير لكن وفق شروط سيتم مناقشتها والاتفاق عليها خلال الاجتماع المرتقب، وما سيتفق عليه قادة الإطار من المؤكد سيكون بالتنسيق والتفاهم مع الحكومة، كون السوداني سيكون حاضراً بالاجتماع وهو يحمل مقترحات وأفكاراً بهذا الصدد وهي قابلة للنقاش والحوار والاتفاق".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

رئيس الجمهورية يحدد 29 كانون الأول الحالي موعد الجلسة الأولى للبرلمان
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram