أربيل/ المدى
أعلن المتحدث باسم حكومة إقليم كردستان، بيشوا هوراماني، أن الرواتب كان من المفترض أن تُرسل يوم أمس، لكن نقص السيولة لدى الحكومة الاتحادية تسبب في تأجيلها.
وأوضح هوراماني في تصريح تابعته (المدى) أن "وزارة المالية الاتحادية أبلغت حكومة الإقليم بأنها طلبت من البنك المركزي تزويدها بالنقد اللازم، وتعهّدت بتوفيره اليوم، مضيفًا: “نحن بانتظار أن يتم إرسال التمويل اللازم لصرف رواتب شهر أيار".
وأشار هوراماني إلى أن "الأشهر القليلة المقبلة ستتضح صورتها خلال الأسبوع المقبل".
وشدد على "وجود تحركات واتصالات متعددة بين الإقليم والحكومة الاتحادية، إضافة إلى جهود داخلية وخارجية لتأمين الرواتب".
كما لفت إلى أن "الاتصال الهاتفي الأخير بين وزير الخارجية الأميركي ورئيس الوزراء الاتحادي تطرق إلى أهمية ضمان استمرار دفع الرواتب لموظفي الإقليم".
وفيما يتعلق بملف النفط، أكد هوراماني أن زيادة الإنتاج لا تتطلب وقتًا طويلًا، لكنه شدد على ضرورة توفير الحماية لحقول النفط، مضيفًا أن إقليم كردستان لا يواجه أي مشكلة في تصدير النفط.
نقص السيولة يؤخر رواتب كردستان وحكومة بغداد تتعهد بالتمويل

نشر في: 23 يوليو, 2025: 04:47 م









