بغداد / المدى
أكد نائب قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن قيس المحمداوي، جاهزية القوات الأمنية بمختلف صنوفها لتأمين الانتخابات البرلمانية المقبلة، مشيراً إلى أن يوم الاقتراع لن يشهد فرض حظر للتجوال.
وقال المحمداوي خلال مؤتمر أمني موسّع في مقر قيادة عمليات نينوى، بحضور القيادات الأمنية ومديري الأجهزة الاستخبارية وممثلين عن مفوضية الانتخابات، إن اللجنة الأمنية العليا تواصل زياراتها الميدانية للمحافظات استعداداً للانتخابات، مبيناً أن نينوى تشكل محطة مهمة في هذه الجولات نظراً لخصوصيتها الأمنية ومكانتها الوطنية.
وأوضح أن الخطط الميدانية الخاصة بتأمين العملية الانتخابية وُضعت بدقة وبمشاركة جميع التشكيلات الأمنية، من الجيش والشرطة وجهازي المخابرات والأمن الوطني، مضيفاً أن الهدف الأساس هو توفير بيئة آمنة ومستقرة تتيح للمواطنين الإدلاء بأصواتهم بحرية تامة.
وأشار المحمداوي إلى أن القوات الأمنية ستكون على مسافة واحدة من جميع المرشحين، مؤكداً أن الحياد والمهنية يمثلان شعار المرحلة المقبلة. كما بيّن أن التنسيق بين اللجنة الأمنية العليا والمفوضية المستقلة للانتخابات يتم بشكل يومي ومباشر، ويتضمن حماية المراكز الانتخابية والمخازن، وتأمين نقل المواد الانتخابية، وضمان انسيابية حركة الناخبين.
العمليات المشتركة: جاهزون لتأمين الانتخابات دون فرض حظر تجوال

نشر في: 7 أكتوبر, 2025: 12:05 ص









