TOP

جريدة المدى > منوعات وأخيرة > دار المدى تعرض أحدث إصداراتها في معرض الجزائر الدولي للكتاب

دار المدى تعرض أحدث إصداراتها في معرض الجزائر الدولي للكتاب

نشر في: 4 نوفمبر, 2025: 12:46 ص

 متابعة / المدى

 

تشارك دار المدى للطباعة والنشر في معرض الجزائر الدولي للكتاب بدورته الثامنة والعشرين، المقام للفترة من 29 تشرين الأول حتى 8 تشرين الثاني 2025، حيث تعرض أحدث إصداراتها في مجالات الأدب والفكر والسياسة والتاريخ، إلى جانب أبرز أعمال الكتّاب العراقيين والعرب الصادرة عنها خلال العام الجاري.

 

وقال إيهاب القيسي، مدير المعارض في مؤسسة المدى للإعلام والثقافة والفنون، إن مشاركة دار المدى في المعرض تأتي ضمن حضورها المستمر في الفعاليات الثقافية العربية، وسعياً لتعزيز التواصل مع القراء والنخبة الثقافية في المنطقة.
ويستقبل معرض الجزائر الدولي للكتاب زواره في دورته الثامنة والعشرين تحت شعار «الكتاب ملتقى الثقافات»، بمشاركة 1254 دار نشر من 49 دولة. ويعرض المعرض أكثر من 240 ألف عنوان كتاب، فيما تحل موريتانيا «ضيف شرف» لهذه الدورة التي تستمر حتى الثامن من تشرين الثاني/نوفمبر.
وافتتح رئيس الوزراء الجزائري سيفي غريب المعرض رسمياً يوم الأربعاء الماضي، بحضور وزيرة الثقافة والفنون مليكة بن دودة ووزير الثقافة والفنون والاتصال الموريتاني الحسين ولد مدو.
ويشمل البرنامج الثقافي للمعرض 55 فعالية بين ندوات ولقاءات وأمسيات شعرية، بمشاركة 250 كاتباً وباحثاً وناقداً. ومن بين ضيوف المعرض هذا العام الشاعر والإعلامي اللبناني أحمد علي الزين، والصحفي الفلسطيني أحمد الناعوق، والكاتبة الليبية نجوى بن شتوان، والشاعرة العمانية بدرية البدري، والروائي المصري طارق إمام، والروائي الجزائري واسيني الأعرج.
ويحتفي المعرض في هذه الدورة بالروائي الجزائري رشيد بوجدرة، كما يحتفل بمئوية ميلاد الأديب عبد الحميد بن هدوقة (1925-1996)، إضافة إلى عدد من الرموز الفكرية والأدبية الأخرى. وللعام الثاني على التوالي، ينظم المعرض جائزة «كتابي الأول» المخصصة للأعمال الأولى للكتّاب الشباب الذين تقل أعمارهم عن 35 عاماً.
وقالت نبيلة سنجاق، المشرفة على الجائزة، إن المشاركة مفتوحة أمام جميع دور النشر الجزائرية، وكذلك الكتّاب الجزائريين الذين نشروا مؤلفاتهم خلال عام 2025

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق معرض العراق الدولي للكتاب

الأكثر قراءة

مرآة الصمت والانعكاس في معرض كاظم إبراهيم

"غزال" العراقي يحصد الجائزة الثانية في مسابقة الكاريكاتير الدولية بالجزائر

الموت يغيب الفنان قاسم إسماعيل بعد صراع مع المرض

شذى سالم: المسرح العراقي اثبت جدارة في ايام قرطاج

المركز الثقافي العراقي يحتفي بالذكرى العاشرة لرحيل الرشودي

مقالات ذات صلة

"غزال" العراقي يحصد الجائزة الثانية في مسابقة الكاريكاتير الدولية بالجزائر

 بغداد / علي الدليمي أعلنت نتائج المسابقة الدولية الثانية للكاريكاتير في الجزائر عن إنجاز فني عربي جديد، حيث فاز الفنان العراقي القدير "غزال محمد" بالجائزة الثانية المرموقة. وقد جاء فوز غزال عن عمله...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram