المدى/بغداد
غادر 834 مواطناً عراقياً، اليوم الاثنين، مخيم الهول في محافظة الحسكة السورية، متوجهين إلى الأراضي العراقية، وسط إجراءات أمنية مشددة اتخذتها قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأميركية.
وقال مصدر إداري في المخيم في حديث تابعته المدى، إن هذه الرحلة تُعد الـ32 منذ انطلاق عمليات إعادة العراقيين إلى بلادهم، مبيناً أن 824 شخصاً غادروا اليوم ضمن 230 أسرة.
وأضاف أن عمليات إخراج الأسر العراقية الراغبة بالعودة ما تزال مستمرة، من خلال تنسيق مشترك بين الإدارة الذاتية في إقليم شمال وشرق سوريا والحكومة العراقية.
وأشار المصدر إلى أن نحو 2500 مواطن عراقي لا يزالون متواجدين داخل مخيم الهول، ومن المقرر أن تشملهم الرحلات المقبلة بحسب رغبتهم بالعودة.
وبيّن أيضاً أن عشرات الأسر العراقية لا تبدي رغبة حالياً بمغادرة المخيم والعودة إلى العراق، الأمر الذي يشكل تحدياً أمام إدارة المخيم والجهات العراقية المعنية.










