متابعة/المدى
أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة، استشهاد أحد منتسبي شرطة محافظة البصرة وإصابة ثلاثة مفوضين آخرين خلال تنفيذ واجب أمني في قضاء القرنة شمالي المحافظة، على خلفية نزاع عشائري سابق.
وذكرت الوزارة في بيان تابعته (المدى)، أن المفوض جبار موازي عبيد جوهر البوصالح استشهد أثناء أداء الواجب الوطني، إثر تعرض قوة أمنية لإطلاق نار مباشر خلال تنفيذ عملية مداهمة بحق متهمين بقضية قتل اندلعت على خلفية نزاع عشائري في منطقة مزيرعة بقضاء القرنة.
وأضاف البيان أن الاعتداء أسفر كذلك عن إصابة ثلاثة من منتسبي فوج طوارئ شمال البصرة بجروح متفاوتة، حيث جرى نقلهم إلى إحدى المؤسسات الصحية لتلقي العلاج، مؤكداً أن حالتهم الصحية مستقرة وتحت المتابعة الطبية.
وأشارت الوزارة إلى أن القطعات الأمنية باشرت فوراً بفرض طوق أمني في المنطقة، وشرعت بحملة مداهمة وتفتيش واسعة أسفرت عن إلقاء القبض على ثمانية متهمين، بينهم أربعة متهمين رئيسيين يشتبه بتورطهم المباشر في الحادث، فضلاً عن ضبط أربع بنادق وعجلة كانت تُستخدم في تنقلاتهم.
وأكدت وزارة الداخلية اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتهمين تمهيداً لإحالتهم إلى القضاء المختص، مشددة على أن الحملة مستمرة لتعقب أي عناصر أخرى يثبت تورطها في الاعتداء.










