دعا رئيس الجمهورية جلال طالباني القوى السياسية الى استغلال مناسبة العديد في تعزيز فرص الحوار الأخوي بين مختلف قوى الشعب من أجل التقدم بخطوة موحدة نحو بناء العراق الديمقراطي الاتحادي الحر واستقراره وتطوره.
وقال رئيس الجمهورية جلال طالباني في بيان حصلت المدى على نسخة منه، "بمناسبة العيد ندعو الى تعزيز فرص الحوار الأخوي بين مختلف قوى الشعب"، مبيناً أن "هذه الخطوة تهدف الى التقدم نحو بناء العراق الديمقراطي الحر واستقراره وتطوره".
وأضاف طالباني أننا "نتطلع بكل أمل وثقة إلى المستقبل الذي يستحقه العراق والعراقيون، مستقبل السلام الذي تنطوي معه صفحات الإجرام والإرهاب بقوة الشعب وإرادته، ومستقبل الحريات الذي يترك وراءه ماضي القمع والحرمان، ومستقبل التقدم الذي نجتاز به عقود التخلف التي وضعت بلدَنا بها السياساتُ الطائشة للدكتاتورية وحروبُها وتبذيرُها خيراتِ العراق وفرصَه في البناء والتطور".
وكان عدد من السياسيين العراقيين قد استغلوا مناسبة عيد الأضحى المبارك ووجهوا دعوات حثت على نبذ الخلافات ومواصلة العمل لإنهاء الأزمة السياسية الحالية، حيث تمنى رئيس مجلس النواب أسامة النجيفي أن تكون أيام العراقيين مفعمة بالفرح والمحبة في عراق متحضر آمن مستقر، مزدهر بتلاحم جميع أبنائه خلال بيان وجهه للشعب العراقي.
طالباني يدعو إلى تعزيز فرص الحوار الوطني بمناسبة العيد
نشر في: 25 أكتوبر, 2012: 05:33 م