TOP

جريدة المدى > رياضة > هانـوي وسورايابا تتنافسان على تضييف أسياد 2019

هانـوي وسورايابا تتنافسان على تضييف أسياد 2019

نشر في: 4 نوفمبر, 2012: 08:00 م

انحصرت المنافسة على تضييف دورة الألعاب الآسيوية عام 2019 بين مدينتي هانوي الفيتنامية وسورايابا الأندونيسية، وستختار الجمعية العمومية للمجلس الأولمبي الآسيوي يوم الخميس المقبل  اسم المدينة الفائزة بنتيجة التصويت.
وتحتضن ماكاو اجتماعات المجلس الأولمبي الآسيوي واتحاد اللجان الأولمبية الوطنية (أنوك) ولجنة التضامن الأولمبي التي يرأسها  أحمد الفهد من 6 إلى 10 تشرين الثاني  الحالي .
يذكر أن مدينة آينشيون الكورية الجنوبية ستضيف دورة الألعاب الآسيوية المقبلة في 2015، بعد أن احتضنت غوانغجو الصينية ألعاب 2010.
وأوضح الفهد   "سيكرم المجلس الأولمبي الآسيوي أفضل 20 رياضياً آسيوياً في أولمبياد لندن (الذين حصلوا على ميداليات ذهبية) 10 في فئة الرجال و10 لدى السيدات، فضلاً عن 21 لجنة أولمبية آسيوية حقق رياضيوها ميداليات في الألعاب".
وتابع "القارة الآسيوية حققت في أولمبياد لندن نتائج أفضل من التي حققتها في بكين 2008، مع ارتفاع عدد الدول والرياضيين الذين حققوا ميداليات، ومن واجبنا في المجلس الأولمبي الآسيوي تكريم هؤلاء الرياضيين".
والدول الـ21 التي حقق رياضيوها ميداليات في أولمبياد لندن 2012 هي: كوريا الجنوبية واليابان وكازاخستان وإيران وكوريا الشمالية وأذربيجان وأوزبكستان والهنــــد ومنغوليا وتايلاند وإندونيسيا وماليزيا وتايوان وقطـــر وسنغافورة وأفغانستان والبحريـن وهونغ كونغ والسعودية والكويـت وطاجيكستان.
تحققت الميدالية العربية في القارة الآسيوية عبر برونزية لكل من القطري ناصر العطية وفهيد الديحاني في الرماية، الأول في السكيت والثاني في التراب، وبرونزية لمنتخب السعودية في قفز الحواجز ضمن منافسات الفروسية، وبرونزية للبحرين في ألعاب القوى بواسطة العداءة مريم جمال في سباق 1500 م.
كما تشهد ماكاو اجتماع المكتب التنفيذي للأنوك الذي سيعتمد تعديل النظام الأساسي، فضلاً عن اجتماع لجنة التضامن الأولمبي التي ستعتمد بدورها ميزانية الفترة بين 2013 و2016 التي من المتوقع أن تشهد ارتفاعاً بأكثر من 20 بالمئة على جميع البرامج بعد تحسن المداخيل من الدورة الأولمبية.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

(المدى) تنشر نص قرارات مجلس الوزراء

لغياب البدلاء.. الحكم ينهي مباراة القاسم والكهرباء بعد 17 دقيقة من انطلاقها

العراق يعطل الدوام الرسمي يوم الخميس المقبل

البيئة: العراق يتحرك دولياً لتمويل مشاريع التصحر ومواجهة التغير المناخي

التخطيط: قبول 14 براءة اختراع خلال تشرين الثاني وفق معايير دولية

ملحق ذاكرة عراقية

الأكثر قراءة

المغرب يتوّج بطلاً لكأس العرب 2025 بعد نهائي مثير أمام الأردن

انتصاران مهمان للحدود وغاز الشمال يعززان الطموح في الدوري الممتاز

أسعار تذاكر كأس العالم 2026 تشعل غضب الجماهير ومطالبات بمحاسبة "فيفا"

لغياب البدلاء.. الحكم ينهي مباراة القاسم والكهرباء بعد 17 دقيقة من انطلاقها

مقالات ذات صلة

لغياب البدلاء.. الحكم ينهي مباراة القاسم والكهرباء بعد 17 دقيقة من انطلاقها
رياضة

لغياب البدلاء.. الحكم ينهي مباراة القاسم والكهرباء بعد 17 دقيقة من انطلاقها

رياضة/ المدى أنهى حكم مباراة القاسم والكهرباء، اليوم الثلاثاء، المباراة بعد إصابة لاعب من فريق القاسم وعدم توفر بديل له، ضمن منافسات دوري نجوم العراق. وانهى حكم الساحة المباراة بعد تعرّض أحد لاعبي القاسم...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram