TOP

جريدة المدى > رياضة > قطر تعزز آمالها بخطف إحدى بطاقتي التأهل للمونديال

قطر تعزز آمالها بخطف إحدى بطاقتي التأهل للمونديال

نشر في: 15 نوفمبر, 2012: 08:00 م

جدد منتخب قطر فوزه على نظيره اللبناني بهدف لمهاجمه سيباستيان سوريا في الدوحة في الجولة السادسة من منافسات المجموعة الاولى ضمن الدور الرابع الحاسم للتصفيات الاسيوية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم لكرة القدم في البرازيل عام 2014، وسجل سيباستيان سوريا هدف الفوز في الدقيقة 75، رفعت قطر رصيدها الى 7 نقاط بالتساوي مع كوريا الجنوبية (ترتاح في هذه الجولة)، وعزز المنتخب القطري بالتالي فرصته في امكان المنافسة على احدى بطاقتي المجموعة الى النهائيات.

وكان المنتخبان القطري واللبناني قد التقيا في افتتاح التصفيات في بيروت في 3 حزيران الماضي وخطف حينها الاول فوزا ثمينا بهدف لسيباستيان سوريا بالذات الذي استفاد من خطأ فادح لرامز ديوب في ارجاع الكرة الى الحارس زياد الصمد فخطفها واودعها في الشباك، الفوز هو الثاني لقطر في الدور الرابع، وعلى لبنان بالتحديد، اذ خسر امام كوريا الجنوبية في الدوحة 1-4، وتعادل سلبا مع ايران في طهران، قبل ان يخسر امام اوزبكستان (0-1) في الدوحة في الجولة الماضية.

في المقابل، فان فرصة منتخب لبنان في امكان اللحاق بركب المنافسة باتت صعبة، برغم انه يخوض الدور الرابع للمرة الاولى في تاريخه، وكان المنتخب اللبناني قد حقق نتيجة بارزة في الجولة الماضية على ارضه بتغلبه على نظيره الايراني بهدف لنجمه رضا عنتر.

تفوق المنتخب القطري في الشوط الاول لكن من دون خطورة حقيقية، لا بل ان نظيره اللبناني كان اخطر عبر تسديتين قويتين الاولى لعباس عطوي امسكها الحارس قاسم برهان (20)، والثانية لاحمد زريق وكان لها الحارس بالمرصاد ايضا (38).

تغير الحال تماما في الشوط الثاني الذي جاء قويا ومثيرا حيث اندفع الفريقان وراء الهجوم فضاعت فرص لا تعــدّ ولا تحصى من المهاجمين، وفي الدقيقة 75، وصلت الكرة الى سوريا خارج منطقة الجزاء فسددها قوية فاجأت  الحارس اللبناني عباس حسن الذي وقف يراقبها من دون ان يحرك لها ساكنا.

رفع الهدف معنويات لاعبي المنتخب القطري فكانوا قريبين من تسجيل هدف ثانٍ لولا تصدي عباس حسن لكرتين قويتين اطلقهما خلفان ابراهيم (80) ولورانس (80)، واهدر المنتخب القطري فرصة اخرى للتسجيل اثر هجمة مرتدة عبر خلفان ابراهيم الذي تعثر وسقط ارضاً (89).

وأنقذ الحارس القطري قاسم برهان مرماه من التعادل المؤكد اثر تسديدة رضا عنتر القوية حيث حولها الى ركنية باطراف أصابعه (90).

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

المنافذ تحقق أكثر من 2.2 تريليون دينار إيرادات جمركية في 2025

التشكيلة الرسمية لمنتخبنا الأولمبي لمواجهة عُمان ببطولة كأس الخليج

الأمم المتحدة: 316 مليون متعاطٍ للمخدرات عالمياً

القضائية تستبعد نجم الجبوري من مقاعد نينوى الانتخابية

ثلاثة منتخبات تحجز مقاعدها مبكراً في ربع نهائي كأس العرب 2025

ملحق معرض العراق الدولي للكتاب

الأكثر قراءة

مدرب منتخبنا الوطني عن مواجهة البحرين: أنا اتحمل مسؤولية أي نتيجة

ثلاثة منتخبات تحجز مقاعدها مبكراً في ربع نهائي كأس العرب 2025

مقالات ذات صلة

ثلاثة منتخبات تحجز مقاعدها مبكراً في ربع نهائي كأس العرب 2025
رياضة

ثلاثة منتخبات تحجز مقاعدها مبكراً في ربع نهائي كأس العرب 2025

بغداد/المدى تستمر الإثارة في بطولة كأس العرب 2025 التي تستضيفها قطر حتى 18 كانون الأول بمشاركة 16 منتخبا، موزعين على أربع مجموعات يتأهل منها المتصدر والوصيف إلى ربع النهائي. ومع نهاية الجولة الثانية من...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram