

أعلنت هيئة الأنواء الجوية والرصد الزلزالي، تأثر البلاد باندماج منخفضين جويين ابتداءً من اليوم الاحد، مما يسبب هطول الأم
المزيد بغداد/ تميم الحسن ثلاثة اسماء متداولة الان لرئاسة البرلمان بينهم نائب من حزب تقدم الذي يتزعمه محمد الحلبوسي رئ
المزيدمتابعة / المدى قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، امس الأربعاء، إن إسرائيل «دولة إرهابية» ترتكب جرائم حرب، وتنتهك القانون الدولي في غزة، وفي
المزيد
بغداد/ تميم الحسن حتى اللحظة لايزال محمد الحلبوسي رئيس البرلمان المقال يبحث عن «مخرج قانوني» لاعادته الى المنصب، والا قد يضطر في النهاية للجوء الى «المحاكم الدولية» وفق مايقوله مقربون من الاخير.
متابعة المدى كشفت تقارير صحفية امس الأربعاء عن أن نادي ليفربول الإنجليزي يفكر في خطف موهبة جديدة ليكون بديلا للدولي المصري محمد صلاح حال رحيله عن الفريق خلال الفترة المقبلة.
متابعة/ المدى طالبت عضوة مجلس الشيوخ الفرنسي، فاليري بوير، بسحب الجنسية الفرنسية من كريم بنزيما لاعب فريق اتحاد جدة السعودي، في أعقاب تضامنه مع قطاع غزة في ظل الا
متابعة: المدى كشفت تقارير صحفية إيطالية امس الأربعاء، عن محاولات مانشستر سيتي الإنجليزي لتجديد عقد مهاجمه النرويجي إرلينج هالاند لاعب الفريق، والذي سيكون بمثابة ضربة لخطط الانتقالات المستقبل
متابعة المدى أعلن الدولي البلجيكي إيدن هازارد اعتزاله كرة القدم على الصعيد الاحترافي، وذلك في بيان عبر حسابه على تطبيق إنستغرام امس الثلاثاء.
ترجمة / المدى يريد تحالف المعارضة التركي متعدد الاتجاهات، الخلاص من إرث الرئيس رجب طيب أردوغان الذي يمتد لأكثر من عقدين من الحكم المركزي للغاية والمحافظ دينيا.
ترجمة حامد أحمد بتاريخ 15 نيسان الماضي اندلعت صدامات مسلحة في السودان ما بين جهتين عسكريتين رئيسيتين للسيطرة على البلد: قوة الاسناد السريع بقيادة زعيم مجلس السيادة السابق الجنرال محمد حمدان، حميدتي، دقلو، والقوات المسلحة السودانية بزعامة الرئيس السوداني عبد ال
ترجمة / المدى يتزايد قلق الاقتصاديين من أن الولايات المتحدة سوف تولد اضطرابات جديدة في الأسابيع المقبلة، عندما تصل إلى سقف ديونها، وتكون غير قادرة على دفع جميع فواتيرها.
نيكولا مونسو * ترجمة: عدوية الهلالي يسلط دور تركيا في الصراع الروسي الأوكراني الضوء على علاقاتها المتضاربة مع جيرانها وحلفائها الغربيين.ففي السنوات الأخيرة ،
ترجمة / المدى تقول الكاتبة الأميركية ، ألينور جي بادير ، الناشطة بحقوق الانسان انه عندما شاركت الباحثة ، ميليسا هوب ديتمور ، في اعداد مشروع موسوعة مركز اوربان للعدالة بالتصدي للاتجار بالجنس ،
ترجمة / حامد أحمد تخطط الحكومة الأسترالية ادخال إصلاحات وتعديلات كاسحة يتم بموجبها حظر تعاطي ما يسمى بالسجائر الالكترونية التي تطلق بخار يحتوي نيكوتين يستخدمها أكثر من مليون مواطن استرالي.
د. نادية هناوي تفرض دولة أو مجموعة دول قوية ومتنفذة حصارا على شعب من الشعوب ضعيفة القدرة ومحدودة النفوذ، بقصد معاقبتها والضغط عليها كي تستجيب لما تريده منها سياسيا واقتصاديا.
ثائر صالح نستذكر في هذه الأيام القاتمة قصة الصداقة بين المايسترو دانيل بارنبويم (1942 -) والأكاديمي إدوارد سعيد (1935 - 2003) كنقطة مضيئة في هذه العتمة التي أخذت تلف الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ أكثر من عقدين من الزمان.
حسين العامل لا يجسد تنوع الموروث الشعبي تنوع الحياة في مجالاتها كافة فحسب، وانما هو الحكمة المستخلصة من جميع التجارب الحياتية لشعوب الارض، ومن هنا تنطلق اهمية الحفاظ على هذا الموروث من الضياع والعمل على توثيقه عبر تدوين القديم والمستحدث منه.
أوستن آلن* ترجمة: لطفية الدليمي معظم الاعمال الروائية تتعامل في حقيقتها الجوهرية مع لغز الشخصية Character. دعونا نتخيّلْ ماالذي سيحدث لو أنّ العلم فكّك – أو على الاقلّ شارك في تفكيك - مغاليق هذا اللغز؟
متابعة المدى صدرت عن دار ومكتبة عدنان موسوعة عن الأدباء الروس للمترجم قاسم الأسدي، وتقع في 3 أجزاء، تضم مجموعة كبيرة من أبرز الكتاب الروس منذ روسيا القيصرية.
ريسان الخزعلي كفّاك َ فارغتان ِ إلّا من..، خطوط ِ الحظ ِّ ملتويَه..! كفّاك َ أسقطتا الوديعة َ في البياض ِ..،
Copyrights 2019. All rights reserved ©

تعليقات الزوار
أين تم نصب كامرات فرض غرامات في جانب الكرخ
- سلام بلكتكل أستاذ يطعن بجهود الطلبة العلمية ومشرفيهم ويتصور نفسه افضل وهو سوبرمان العلم...فاعلم يا
- أ.د.مظهر عبد الكريم العبيدي..السَلٱمٌ عـَلـْيگمّ-ۈرحـْمّـٌة ٱللـّہ ﯙبُرگـّاتہ لْـۆ اكو تخزين الماء ما نحتاج م̷ـــِْن اي
- عبد العزيزالحقيقة المرة ان البعض يحاول بشتى الطرق الحصول على امتياز بالمناقشة ولذلك يعمد الى اختيار
-من تسلق سلم السلطة سريعاً وبدون جهد وكفاءة لنهب أموال الشعب سقط أرضا بعد أن خذله سلم الفسا
- Khalid muftenاحسنتم بروفيسور .. واتفق معك على ضرورة الاهتمام بالأخلاق كمادة وسلوك بمستوياتها المختلفة
- علي محمدمقال رائع بأفكار الكاتب البنّاءة… نعم بالقراءة تنهض الأمم حيث تجعل القارئ قادرا على الرؤي
- جعفر محمّد آل طوقجميل
-يا فخامة الرئيس عليك أن تلتقي باطباء معالجة السرطان المنتشر بدلاً من خبير الشفط والبوتكس و
- Khalid muftenجزاكم الله خيرا
-بارك اله فيك د معتز الراقي
- .وصال العانينتائج ٧ اوكتوبر وخيمه على العرب والفلسطينيين ولحماس وكانت خطا. تحياتي
-