TOP

جريدة المدى > اخبار وتقارير > طالبان تمنع الافغان من الوصول للمطار

طالبان تمنع الافغان من الوصول للمطار

نشر في: 24 أغسطس, 2021: 04:49 م

متابعة/المدى

أعلن المتحدث باسم حركة طالبان ذبيح الله مجاهد، أن الحركة أغلقت الطريق المؤدي إلى مطار كابل، مشيرا إلى "أننا لا نسمح بالمرور إلا للأفراد الأجانب".

وقال مجاهد "ما نشهده في مطار كابل شيء أليم وعلى الأمريكيين ألا يحثوا الأفغان على مغادرة البلاد"، داعيا الأفراد المتجمعين قرب المطار إلى العودة إلى منازلهم، و"نحن نتعهد الحفاظ على أمنهم".

وأضاف "نطمئن المترجمين الأفغان بأننا سنحافظ عليهم وندعوهم إلى عدم المغادرة، كما ندعو العاملين في قطاعات الصحة والتعليم والمرور إلى العودة لأعمالهم وتقديم الخدمات"، مؤكدا "أننا لا نريد أن تتوقف السفارات الأجنبية عن العمل أو أن تغلق أبوابها ونحن ضمنا لهم الحفاظ على أمنهم".

وأعلن أنه لا توجد لدى طالبان" قائمة "ثأرية" بأسماء الأشخاص المستهدفين، وقال: "نحن نسينا الماضي وأعلنا العفو عن الجميع ولن نستجوب أي معارض".

وأكد أن الحركة لم توافق على تمديد مهلة الإجلاء و"نريد اكتمال إجلاء الأجانب بحلول 31 آب"، مشيرا إلى "أننا نعمل على إعادة هيكلة الجيش والشرطة بشكل أفضل وإعادة المسؤولين السابقين".

وعن لقاء مدير وكالة الاستخبارات المركزية، ويليام بيرنز، التقى مع زعيم حركة "طالبان"، عبدالغني برادار، في كابل، قال مجاهد: "لا علم لدينا إذا حصل هكذا لقاء".

 

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد: خطة أمنية مشددة لاحتفالات رأس السنة دون قطوعات

بغداد/المدى أعلن قائد عمليات بغداد، الفريق الركن وليد خليفة التميمي، اليوم الاثنين، عن تفاصيل خطة تأمين احتفالات رأس السنة، فيما أشار الى أنها لا تتضمن أي قطوعات. وقال التميمي في تصريح وتابعته (المدى) إن...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram