TOP

جريدة المدى > سياسية > اصابة متظاهرين برصاص حمايات المطلك

اصابة متظاهرين برصاص حمايات المطلك

نشر في: 30 ديسمبر, 2012: 08:00 م

أكد نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات صالح المطلك، امس الأحد، تعرضه لمحاولة اغتيال بهجوم مسلح استهدف موكبه أثناء مشاركته في تظاهرة الأنبار، فيما اتهم "مندسين" في التظاهرة بالوقوف وراءها.
يأتي هذا في وقت اصيب اثنان من المتظاهرين بنيران حمايات المطلك الذين اطلقوا النار بهدف تفريق محتجين رشقوه بالحجارة، داعين الى ابعاد الساسة عن تظاهراتهم. وبعد دقائق على وصول المطلك الى الانبار قرب مكان الاعتصام، قام المتظاهرون برشق موكبه بالحجارة، فيما أصيب اثنان من المتظاهرين بنيران حماية المطلك الذين أطلقوا النار لتفريق المعتصمين.
وقال مراسل (المدى برس) إن المعتصمين على الخط السريع الدولي الذي يربط العراق بسوريا والأردن في مدينة الفلوجة، منعوا صالح المطلك من الصعود إلى منصة الخطابة، وطردوه من ساحة الاعتصام".
وأضاف المراسل أن حماية المطلك أطلقوا النار في الهواء لتفريق المعتصمين، مما أسفر عن إصابة اثنين منهم بجروح متفاوتة"، مبينا أن المطلك غادر ساحة الاعتصام بعد تأمين عملية انسحابه من قبل عناصر حمايته، وسط هتافات المتظاهرين المنددة بزيارته.
لكن صالح المطلك قال في حديث إلى (المدى برس)، إن "مسلحين أطلقوا النار على موكبي أثناء وصولي إلى ساحة المعتصمين في مدينة الفلوجة"، مبينا أنه لم يصب "بأي أذى".
واتهم المطلك "مندسين في التظاهرة بالوقوف وراء الحادث"، مؤكدا أن "تلك الجهات كانت تسعى لاغتيالي".
وجرى اتهام المطلك بأنه تخلى عن مواقفه المعارضة للمالكي حين قام بإقالته من منصب نائب رئيس الوزراء، بغية استعادة منصبه. ويعرف عن المطلك ايمانه بضرورة الاحتجاج "من داخل السلطة" مهما كان الخلاف معها كبيرا، لان المعارضة في العراق "بلا حصانة".

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

ملحق ذاكرة عراقية

مقالات ذات صلة

ائتلاف السوداني ينسف روايات حسم اسم رئيس الحكومة: ما زلنا في «انسداد» و«مراوحة»
سياسية

ائتلاف السوداني ينسف روايات حسم اسم رئيس الحكومة: ما زلنا في «انسداد» و«مراوحة»

بغداد/ تميم الحسن دخلت عملية اختيار رئيس الوزراء المقبل رسمياً مرحلة ما يصفه قادة بارزون في «الإطار التنسيقي» بـ«الانسداد السياسي»، بعد مرور نحو أربعين يوماً على إعلان نتائج الانتخابات، من دون التوصل إلى توافق...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram