TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > نيويورك تايمز: 1000 جندي أمريكي يصلون إلى إسرائيل في أكبر تدريبات بينهما

نيويورك تايمز: 1000 جندي أمريكي يصلون إلى إسرائيل في أكبر تدريبات بينهما

نشر في: 18 أكتوبر, 2012: 04:27 م

ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن 1000 جندي أمريكي وصلوا إلى إسرائيل للمشاركة في تدريبات عملية دفاع صاروخي مشتركة، في أكبر تدريبات مشتركة في تاريخ العلاقة بين البلدين وتأكيدا على قوة العلاقات العسكرية بين الحليفتين.

فيما أكد الجنرال كريج فرانكلين، قائد العمليات أن هذه المناورة الدفاعية البحتة لا علاقة لها بأية تطورات معينة في المنطقة، وتشير الصحيفة إلى أنها تأتي على خلفية التوتر مع إيران وتلقي بالتساؤل فيما إذا كانت إسرائيل متجه نحو ضرب البرنامج النووي لطهران، بالإضافة إلى ذلك، يأتي ذلك عقب تشكيك الجمهوريون بشدة في مدى التزام إدارة أوباما بأمن إسرائيل خلال الحملة الانتخابية الرئاسية.

وتنقل الصحيفة عن إحاطة أدلى بها كل من فرانكلين ونظيره الإسرائيلي نتسان نورييل، خلال مؤتمر بقاعدة رامشتاين الجوية في ألمانيا، حيث مقر القوات الجوية الأمريكية في أوروبا، قائلين: هناك ما لا يقل عن 3500 جندي أمريكي في إسرائيل وأوروبا و1000 إسرائيلي في مواقع مختلفة داخل البلاد سيعملون كفريق واحد للإعداد لاحتمال إطلاق صواريخ وقذائف هاون وصواريخ باليستية قصيرة وبعيدة المدة، من جبهات متعددة".

ووفقا للقيادة الأوروبية الأمريكية، فإنه سيجري نشر بطاريات باتريوت الدفاعية الجوية وسفينة صواريخ باليستية دفاعية طراز "إيجيس" وأنظمة تتعلق بالدفاع الجوي ومعدات متكاملة، كجزء من تأسيس شبكة دفاع جوي شاملة في إسرائيل.

ويأتي ذلك بعد أسبوع من قدرة طائرة من دون طيار تابعة لحزب الله في لبنان، اختراق الأجواء الإسرائيلية والتقاط صور لمواقع عسكرية مهمة، هذا غير أن الجماعة الشيعية أعلنت أن الطائرة صناعة إيرانية.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

ثلاثة منتخبات تحجز مقاعدها مبكراً في ربع نهائي كأس العرب 2025

القضاء يحسم 853 طعناً على نتائج الانتخابات

الداخلية: العراق بنى منظومة متطورة لمكافحة المخدرات

التخطيط تتجه لتوسيع الرقابة النوعية لتشمل الصادرات والواردات عالية المخاطر

قبول 1832 طالباً في المنح المجانية لكليات المجموعة الطبية

ملحق معرض العراق الدولي للكتاب

الأكثر قراءة

إيران تُبطئ خطواتها تجاه سوريا الجديدة.. مراقبة دقيقة وخطة ثلاثية

كييف: مفاوضات وقف الحرب مع روسيا ليست سهلة!

بابا الفاتيكان يزور لبنان وسط توترات أمنية بين حزب الله وإسرائيل

ترامب يعلق طلبات الهجرة لمواطني 19 دولة من بينها أربع دول عربية

واشنطن تعيد رسم نفوذها الاقتصادي في أمريكا اللاتينية

مقالات ذات صلة

كيف يُغذّي الحكم العسكري الباكستاني نضال بلوشستان من أجل الحرية ؟

كيف يُغذّي الحكم العسكري الباكستاني نضال بلوشستان من أجل الحرية ؟

ترجمة عدنان علي بلوشستان أرضٌ خاضعةٌ لسيطرة باكستان وجيشها، وهي مكانٌ شكّلت فيه العسكرة الحياة اليومية لأجيال، وأصبحت انتهاكات حقوق الإنسان سمةً مُميّزةً لوجود الدولة. تصف المجتمعات في جميع أنحاء الإقليم واقعًا يتسم بالاختفاء...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram