TOP

جريدة المدى > عربي و دولي > نيويورك تايمز: 1000 جندي أمريكي يصلون إلى إسرائيل في أكبر تدريبات بينهما

نيويورك تايمز: 1000 جندي أمريكي يصلون إلى إسرائيل في أكبر تدريبات بينهما

نشر في: 18 أكتوبر, 2012: 04:27 م

ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن 1000 جندي أمريكي وصلوا إلى إسرائيل للمشاركة في تدريبات عملية دفاع صاروخي مشتركة، في أكبر تدريبات مشتركة في تاريخ العلاقة بين البلدين وتأكيدا على قوة العلاقات العسكرية بين الحليفتين.

فيما أكد الجنرال كريج فرانكلين، قائد العمليات أن هذه المناورة الدفاعية البحتة لا علاقة لها بأية تطورات معينة في المنطقة، وتشير الصحيفة إلى أنها تأتي على خلفية التوتر مع إيران وتلقي بالتساؤل فيما إذا كانت إسرائيل متجه نحو ضرب البرنامج النووي لطهران، بالإضافة إلى ذلك، يأتي ذلك عقب تشكيك الجمهوريون بشدة في مدى التزام إدارة أوباما بأمن إسرائيل خلال الحملة الانتخابية الرئاسية.

وتنقل الصحيفة عن إحاطة أدلى بها كل من فرانكلين ونظيره الإسرائيلي نتسان نورييل، خلال مؤتمر بقاعدة رامشتاين الجوية في ألمانيا، حيث مقر القوات الجوية الأمريكية في أوروبا، قائلين: هناك ما لا يقل عن 3500 جندي أمريكي في إسرائيل وأوروبا و1000 إسرائيلي في مواقع مختلفة داخل البلاد سيعملون كفريق واحد للإعداد لاحتمال إطلاق صواريخ وقذائف هاون وصواريخ باليستية قصيرة وبعيدة المدة، من جبهات متعددة".

ووفقا للقيادة الأوروبية الأمريكية، فإنه سيجري نشر بطاريات باتريوت الدفاعية الجوية وسفينة صواريخ باليستية دفاعية طراز "إيجيس" وأنظمة تتعلق بالدفاع الجوي ومعدات متكاملة، كجزء من تأسيس شبكة دفاع جوي شاملة في إسرائيل.

ويأتي ذلك بعد أسبوع من قدرة طائرة من دون طيار تابعة لحزب الله في لبنان، اختراق الأجواء الإسرائيلية والتقاط صور لمواقع عسكرية مهمة، هذا غير أن الجماعة الشيعية أعلنت أن الطائرة صناعة إيرانية.

انضم الى المحادثة

255 حرف متبقي

يحدث الآن

المفوضية: لا تصويت دون بايومترية ومستعدون للانتخابات في موعدها

حسين عرب يعلن استقالته من عضوية البرلمان

أسعار صرف الدولار في الأسواق المحلية

بموعدها المحدد.. المفوضية تعلن استعدادها لإجراء الانتخابات

مجلس الوزراء يحدد موعد إجراء الانتخابات التشريعية

ملحق معرض العراق للكتاب

الأكثر قراءة

دي بروين يعلن رحيله عن مانشستر سيتي

الخزانة الأميركية تفرض عقوبات على أفغان يساعدون الحوثيين

رحلة ترفيهية إلى القطب الجنوبي تطيح بنائب الرئيس الإيراني

إيران تبدي استعدادها لأي حرب: تعلّمنا طرق التغلب على العدو

الصحة العالمية تحذر من التدهور السريع للوضع في غزة

مقالات ذات صلة

إيران: دخلنا المرحلة الثالثة من تطوير الصناعة النووية

إيران: دخلنا المرحلة الثالثة من تطوير الصناعة النووية

متابعة/ المدى قال رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي، اليوم الأربعاء، إن إيران دخلت المرحلة الثالثة من تطوير الصناعة النووية. ونقلت وكالة مهر للأنباء عن إسلامي قوله، في كلمة، خلال مراسم إحياء ذكرى...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram